快乐童年

2019-07-25 09:58:04来源:海外网
字号:

快乐童年88.png

我叫Rose,老师说我很文静pretty,是个快乐的孩子!看到我总是笑眯眯的。虽然我的学习成绩不是第一名,可我的绘画,舞蹈都获了大奖。

平时,爷爷奶奶和叔叔总是从韩国寄来好看的衣服,鞋和玩具,漂亮的卡片写着“We Love You !”

快乐童年140.png

姥姥家住在长白山附近,长白山是“美好”的意思,是“国家自然保护区”,也是最美的山。姥姥讲的《登太白峰》给我的印象特别深:

“……太白与我语,为我开天关。

愿乘冷风去,直到浮云间。

举手可进月,前行若无山。……”

要是会飞该多好啊!

清晨上山,小鹿都在不远的地方“跳来跳去”不离开,小松鼠专在我头顶的树上吃松子,壳子落了我一身都是灰,换个地方它还在我头上,好喜欢它们呦!

快乐童年325.png

我最喜欢的是吹黑管和绘画。《加沃特舞曲》让我感到很欢快,心跳得就像飞起来一样,想去摘星星!我特别喜欢画画,一画就不能停下来,五颜六色的画笔,实现了我的愿望,放下笔好开心啊,真想跳入我画的世界里!

快乐童年424.png

最担心妈妈给我讲英语,我会不停地打哈欠,她也不停地大声叫我的名字,脸色变得很难看!嗳,这些字母要变成音符那该多好哇!

快乐童年484.png

我的同学也是我的好朋友,我们一起踢足球,排节目。如果是我做错了事,很快就去道歉啦,我们特别开心!妈妈常教我:不可含怒到日落。

快乐童年548.png

难过的事情也会有,一年级刚住校,晚上想妈妈每天都是哭着睡着的,不过,很快就被接回了家,妈妈说她实在离不开我。爸爸最爱我,趁妈妈不在,我向爸爸要冰激凌,他什么都答应我。

快乐童年633.png

最难忘的就是我第一次学滑冰,穿好鞋紧紧拉着妈妈的手,小心翼翼的,生怕一不小心就摔倒,妈妈牵起我,笑眯眯的说:滑冰要先往左,再往右。我先把左脚向前一小步,把右脚也向前一小步,这时听见妈妈说“不要害怕,大胆的滑吧,摔了也没关系,再起来,重要的就是,不要害怕。”说后面四个字时,加重了语气,我先闭眼,深吸一口气,然后慢慢向前滑一大步,妈妈一直牵着我的手,我也紧紧拽着妈妈。当我再向右滑一大步,我发现,我已经可以睁着眼睛,慢慢向前滑动了,妈妈也轻轻松开了手,我一左一右地滑,但地面有点凹凸不平,不一会儿就摔倒了。我带着帽子,护肘,摔的不重,妈妈扶我起来后,我又继续滑,这几个小时妈妈一直陪伴我。好开心啊!第一次滑冰,妈妈就把我教会了。

妈妈告诉我,人生也像滑冰,遇到困难如同跌倒了,勇敢点,再起来,没什么的,你要常常喜乐。

“妈妈,我要永远快乐!”(张睿智,何嘉凯)

注:照片不得随意使用,违者追究法律责任

快乐童年1015.png

责编:王瑞景、张靖雯

  • 路过